2010年10月27日

ちょうどいまどき

<絞り:f11 測光:スポット 露出補正:-2.0EV 1/640秒 ISO100>
 
撮影場所⇒『広島フォト散歩map: 廿日市市阿品
 
 
朝の空気が肌寒く感じる頃になると、
ちょうどいまどき、
広島湾では広島を代表する冬の味覚“牡蠣”の収穫が本格的に始まります。
 
牡蠣の水炊き、
殻付き牡蠣のチン、
牡蠣の炊き込みご飯、
牡蠣バスタ、
楽しみです。
 
 

4 件のコメント:

  1. ボクは、牡蠣のムニエルがいっちゃん好きです。
    安いけど、レアなワイン持参致します。
    どうぞ、よろしくお願いします。(笑) 

    返信削除
  2. 大番頭 御中
     あの牡蠣のフライパン炒め…
    そうか、そうじゃったんじゃあ “牡蠣のムニエル”という名前じゃったんじゃね
    あれも旨いよね!
    了解しました。料理名人の奥方に伝えておきます。
     
     我が家にも、春先の旅行で十勝池田町のワイン、安いけど広島では見かけないワインを仕入れエイジングしとるんでそれも賞味あれ。
     

    返信削除
  3. おお、サンクス!

    返信削除
  4. どういたしまして!!

    返信削除