2012年3月22日

岡山~小豆島旅行記 その1


岡山~小豆島のプチ旅行
“その1”は、岡山後楽園の華景色

 
   
日本三名園のひとつ 岡山後楽園
訪れたのは、3月18日


新緑には少し早いこの時期、丁度 椿と梅が満開を迎え、 
真っ赤な落椿が彩りを添えていました。








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【おまけ】
夕食は、岡山駅前の歓楽街の中にある居酒屋「渡海屋」で‥‥

いただいた料理は、
◆自家製豆腐
◆菜の花の辛子和え
◆イシモチの唐揚げ (イシモチといっても4~5cmほどの小さな魚)
◆ママカリの酢漬け (店長からの差し入れです)
◆イイダコの煮付け
◆黄ニラの卵とじ
◆鶏の唐揚げ(タルタルソース)
‥‥‥どの料理も店長のこだわりが感じられ、とても美味しくいただきました。

写真は、「あっさりサッパリしたお酒は?」と私のオーダに
店長お薦めの地酒 “きびの吟風” 
これまた、オーダどおり とても美味しいお酒でした (^o^;)


夕食後、宿への帰路途中、少々酔っ払った勢いで
岡山の路面電車の流し撮りに挑戦!
 


『その2』は小豆島に渡ります。

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